sábado, 19 de fevereiro de 2011

Sabor da fruta - Umbu

 ...e no almoço em salvador sempre tinha um suco para acompanhar, feito na hora, de frutas locais como: umbu, cajá, seriguela, mangaba... haaa que delíciaaaa!
Toda vez que vou a Salvador tenho que comer estas frutas maravilhosas, seja ao natural, suco ou sorvete, eu não passo sem elas. O ideal é provar, mas como em blog isso não é possível, vou descrever um pouco de cada e quem tiver chance cai dentro!
Hoje me deu uma vontade enorme de tomar sorvete de umbu, então aí vai algumas informações sobre ele:
Umbu
O umbu é rico em vitamina C, com ele pode-se preparar suco, umbuzada, geléia, mousse e muito mais. O sorvete de umbu é um espetáculo! Sabor azedinho doce, de dar água na boca. E na hora do reague, umburoska é uma ótima pedida, tudo de bom!
O umbuzeiro é originário dos chapadões semi-áridos do Nordeste brasileiro. A árvore é de pequeno porte, super resistente e vive mais de 100 anos. Dá frutos no verão e fornece uma excelente sombra proporcionando um solo mais fresco.
Quando morava em Salvador, saboreava muito esta fruta nas mais diversas formas. Faz parte do cardápio local, presente em toda casa. Uma fruta gostosa, barata e bem popular. Aqui em São Paulo, encontra-se umbu somente em casas de produtos nordestinos. Assim que achá-las eu dou a dica, pode deixar!
Pra finalizar, segue uma receita deliciosa, mousse de umbu:
Ingredientes:
  • Leite Condensado (1 lata)
  • Creme de leite sem soro, gelado (1 lata)
  • polpa de umbu concentrada (1 lata)
Modo de fazer:
Coloque os umbus numa panela com água e leve ao fogo até ferver. Ele vai ficar bem molinho e mais fácil de retirar o caroço. Com a fervura a fruta fica menos ácida também. Caso prefira uma mousse mais consistente, acrescente 1 saquinho de gelatina incolor.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 minutinhos. Coloque em tacinhas individuais e leve a geledeira por 1 hora. Depois é só alegria! =]

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