domingo, 20 de fevereiro de 2011

Sabor da fruta - Seriguela

Seriguela
Hoje fui a feira aqui do bairro e procurei as frutas que comia muito em Salvador, entre elas, umbu, seriguela e cajá. Só achei uma bandejinha bem pequena de seriguela a R$ 3,00. Aqui esta fruta é artigo de luxo, precisaria de umas 4 bandejas daquelas para fazer uma jarrinha de suco! Lá em salvador agente compra por bacia, lata ou aquele saco vazado e dá pra se fartar!
Para quem não conhece, a seriguela é uma fruta com sabor adocicado e muito agradável, excelente para sucos, sorvetes e drinks. A árvore é de médio porte, típica da América Central e Sul e muito comum no nordeste brasileiro. A colheita é feita nos meses de dezembro e janeiro.
Em Salvador (BA), por exemplo, esta delícia de fruta faz parte do dia-a-dia durante o verão. Para mim, seriguela tem um sabor especial, que me lembra a infância. Qualquer lugar que ia, esta fruta era uma boa opção de suco ou picolé!
Hoje em dia, quando vou a terra natal, percebo que a serigueloska (com vódka e gelo) é um dos drinks mais pedidos nas praias e nos bares! Simplesmente maravilhoso! Dá pra deixar as pessoas na dúvida entre duas delícias locais umburoska ou serigueloska! Ho dúvida cruel! Vai um brinde aí? Tin tin!

Nenhum comentário:

Postar um comentário